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簡単!バレンタインレシピ|オーブンなしでも華やか!友チョコレシピ

読了までの目安時間:約 6分

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バレンタインが近づくと、
ちょっとした手作りチョコを作るのが
楽しみの一つ^^

中学生の頃なんて、好きな子以外にも
クラスのみんなに手作りチョコを
渡したくなるものです。

でも、チョコのレシピをみてみると
オーブンが必要なものばかり!

オーブンなしでも簡単に作れる
バレンタインレシピってないの!?

いえいえちゃんとありますよ~!

ということで

見た目も華やかで、数も出来て、
安くて、美味しい!

レシピを紹介しちゃいます。



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見た目も華やかで簡単な友チョコを★


友チョコといえば、

数ができて、おいしくて、安くて

というのが鉄板。

こういうもののオーブンなしレシピだと
生チョコや、生キャラメルが鉄板ですね。


でも実は生チョコや生キャラメルって
美味しいんだけど、

一歩間違えば見た目がシンプルなだけに、
なんだかさみしい・・・(;'∀')



そんなとき、見た目も華やかで、
数も出来て、安くて、美味しい



そんなバレンタインレシピで
オススメなのが、チョコパイ♥︎なんです。



バレンタインの簡単チョコパイレシピ

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パイと聞くと、パイ生地を作るのが
面倒でお金もかかり難しそう・・・

と考えがちですが、
実は便利なものがあるのです!


それが冷凍パイシート!

どこのスーパーでも買えますので、
材料調達に手間がかかることもありません。


これで簡単にオーブンなし
できちゃうんですよ^^


では材料の紹介です。


【材料】

・冷凍パイシート 2枚

・板チョコ    1枚
※チョコ多めがいい人は、追加してね!

・卵黄 1個分


この分量で1口サイズのチョコパイが
16個
できます^^


1枚で8個分なので、
必要に応じて追加してくださいね!


作り方も簡単です。

1)
まずは、冷凍パイシートを
解凍しておきます。



2)
パイシートを8等分
カットします。


その8等分したパイシートの
半分の大きさに板チョコを
入れていきます。

これはだいたいでOK!

サービスしてチョコ多めが
よければ、


チョコ2枚重ねにすると
チョコたっぷりで
美味しいですよ~^^b


この後卵を塗った後に
半分に折りたたんでいくことになります。


3)
では、その卵を塗りましょう。

パイの接着用に玉子を割り、
黄身と白身を分けます。

卵黄のみを解きほぐし、
ハケなどを使い、

パイシート、板チョコ

折りたたんだ時に重なる
部分のパイシートの淵を塗ります。


ハケは100円均一にも
売っていますが、


「ハケなんてない!!」
「用意するの面倒^^;」


という人はスプーンの裏
使っても塗っていくことができますよ。



5)
それだけでは、剥がれてしまう
可能性があるので、


フォークの先を使い、
重ねたパイシートの周囲を押して
ラインを入れていきます。


斜めに交互に入れていくと、
チェック柄のようでかわいいです。



6)
さらにカワイクするために

パイシートの上の部分に、
包丁で1.5cm間隔に
少し切れ込み
を入れていきましょう。


焼き上がりの時に
中のチョコが見えて可愛くなります。



7)
ここでトースターの登場です。
トースターを温めておいて7~8分
焼きましょう。


そう、オーブンがなくても
トースターがあれば、全然大丈夫!
なんですよ~。


ちなみに焼き時間は、
トースターによって違いますので

焼き加減を見てくださいね!



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まとめ



というわけで、とっても簡単な
チョコパイレシピ。


中のチョコも、

ミルク、ビター、ホワイトなど、

バリエーションを作ってみるのも
いいですし、


出来上がりにチョコペンや
アラザンでデコレーション
したら
簡単にバージョンアップできますよ。


それぞれを、
透明のラッピングに包んで皆に渡せば、
クラスの人気者間違いなしです!


皆様のバレンタインが
楽しいバレンタインとなりますように^^


今日もお付き合いいただき、
ありがとうございました^^

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