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鍋パーティのサイドメニュー!簡単で喜ばれるレシピ3選

読了までの目安時間:約 4分

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鍋パーティと言っても
鍋だけでは味気ない・・・。

そんな時に1品2品、
ちょっとしたものがあるといいですよね!

今回は以前私が鍋パーティをしたときに
作ってよろこばれたサイドメニューを
3つご紹介します!



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野菜サラダ

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普通の野菜サラダですが、好評でした。

サニーレタスとブロッコリー、
ミニトマト、水菜のサラダ
です。

ブロッコリーは適当な大きさに切って、
耐熱皿に入れてラップをし、
レンジで600w3分程度


ブロッコリーは茎の部分も小さく切って入れてください。

茎の部分がおいしいと好評でした。


意外に、ブロッコリーの茎の部分を捨てる方が多いようで…。


コーンのような味で美味しいですよ!
栄養もありますので、ぜひ食べてくださいね。


そして、レンジの方が茹でるよりも
歯ごたえがよく、時短にもなります。


その他の食材も適当に切って、
ごまドレッシングで合わせるだけ!!

冷蔵庫で冷やしてから出しましょう。



餃子の皮ピザ

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ホットプレートで簡単に出来ます。
(ホットプレートがない場合はフライパンでも可)


スイッチを付けてないホットプレートに、
餃子の皮を並べます。


皮の上にケチャップまたはピザソース
スプーンで塗ります。


その上にお好みの具材
(ピーマン・きのこ・ウィンナー・コーンなどがおススメです。)
をのせて、とろけるチーズをのせて蓋をします。


ここまで終わってから、
ホットプレートのスイッチを入れます。

チーズが溶けたくらいが食べごろです。


小さなお子様もパクパク食べますよ。

ビールなどアルコールのおつまみとしてもGood!


出来立ては熱いので火傷に注意してあげてください。


しかし、冷えすぎると美味しくない為、
ある程度は温かいうちに食べてくださいね!


再度焼く際には、
ホットプレートを冷ましてからにしてください。

皮が焼けて固くなってしまいます。



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アンチョビポテト


「アンチョビポテト」なんていうと
ちょっとオシャレな感じがしますが、
とっても簡単なんです!


まずジャガイモを一口大に切って、
耐熱皿に入れてラップをして
レンジで600w5分程度加熱します。

目安は※ジャガイモに串(箸)が通るまで。

加熱しすぎると固くなってしまうので注意してください。※



その後フライパンにオリーブオイルを入れて
熱したあと、ジャガイモを入れます。


ジャガイモに焦げ目が付いてきたら一旦火を止めます。
アンチョビ飛び跳ね防止の為


アンチョビの缶詰を入れて
ヘラでアンチョビを崩してジャガイモと絡めます。


絡んだら、弱火で少し火を通して
乾燥パセリを振ったら出来上がりです。


アンチョビだけで調味料は一切必要ありません。


シンプルだけど、とっても美味!

乾燥パセリのおかげで見た目もよく
オシャレなサイドメニューになりますよ。



最後に


いかがでしたでしょうか?

どれも見栄えはいいけれどとっても簡単!

鍋パーティのちょっとした
おつまみにぴったりですよ。


やっぱり鍋パーティは
みんなでワイワイするのがいいですよね!

ぜひ一度参考にしてみてください(^^)


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